Расстояния рушат...

Расстояния рушат:
- мысли;
- песни
и
- души.
Расстояниям верят:
- сумасшедшие;
- двери.

...В размышленьях о свете
Рук тепла не заметить,
Заплетая в узоры
Море, солнце и горы...

Расстояния судят:
- кошки;
- волки
и
- люди.
Расстояния мерят:
- сны;
- цвета акварели.

Неслучайные встречи -
Скоро или далече?
Ветер крыльями чаек
Грусть мою укачает...

Расстояния - это:
- дождь;
- холодное лето;
- нежеланье расстаться;
- тьмы точёные пальцы.

Расстояния - просто:
- ночь;
- небесные звёзды;
- тишина в подреберье;
- воля дикого зверя.

...Но все эти сравненья -
Молчаливые тени.
И опять тают воском
Свечи у перекрёстка
Двух миров, и зеркально
Жизнь хранит моя тайна.

И вселенским мотивом:
Расстояния - лживы.

03.04.2012
Хельта


Рецензии
Какой близкий мотив...Я тоже не верю в разлуки. Расстояния - просто свечи у перекрёстка. Заслушалась...

Ирина Савенкова Аст   10.06.2013 17:52     Заявить о нарушении