Души родных

Есть Божественность чуда –
Воздух, твердь и вода…
Кто мы есть? И откуда
Прилетели сюда?

Постулаты науки,
Мир теорий и цифр
Нами выдуман в муках
Объяснять этот мир.

И доказано, вроде,
Все каноны круша,
Что внутри бренной плоти
Есть живая душа

Сквозь научные тернии
Пробирались давно
Галилей и Коперник,
И Джордано Бруно.

А в стремленье к познанию,
Это ведомо мне,
Их тела и желания
Жглись на лобном огне.

Но их души – нетленны,
В Божий мир унеслись
И в глубинах Вселенной
Где – то переплелись.

Так и нас покидают
Души близких, родных…
И в заоблачность дали
Мы взираем на них.

Неразгаданно – странно
Слышу я по ночам,
Как в оконную раму
Тихо души стучат.


Рецензии
Александр,хорошее философское осмысление жизни в стихотворении. Удачи Вам. Виктор

Виктор Михайлович Мостовой   22.01.2013 17:34     Заявить о нарушении