За веру господа святую

Трубит труба над замком древним
и в унисон поют сердца
за гроб господен в бой с неверным
герольд взывает без конца.

Здесь бедный рыцарь, герцог знатный
пастух и пахарь, дед и сын
в порыве веры безоглядной
сошлись под белый стяг един.

Забыты ссоры, все забыто
порыв один, девиз один
за веру в господа святую
свои мы жизни отдадим.

Седой король, лицо в морщинах
но есть еще огонь в руке.
Смотрел он на ряды героев,
слеза стекала по щеке.

Друзья хоть нас не очень много
и труден путь и дивен рок,
быть может нам и не вернуться,
но знайте братья с нами Бог.

И помолившись на последок,
под звук литавр, рыданья вдов,
ушли судьбы своей не ведав
и не вернулись до сих пор.

Ушли те времена в века,
в легендах имена героев.
Но и сейчас зовет труба
и не остыло поле боя.

Так соберемся братья вместе,
один порыв как стяг поднять
за веру господа святую
на смерть идти и не роптать.


Рецензии