4. Вольные мысли. 4. 1. Светлый праздник

 
  4.1.Светлый праздник

Светлый праздник –
             «Женский  день»!..
Нам, -
      мужчинам всем, -
                не лень
В этот день раньше подняться,
Завтраком хоть раз заняться,
Стол скатёрочкой накрыть
И...
    «Шампанского»  налить.
А потом в руках с букетом
Разбудить подруг приветом,
Их поздравить от души,
Пожелать,
        чтоб хороши
Они были много лет
И вручить цветов букет!

У всех так?
       А нет  - то нужно!..

В большинстве семей все дружно
Женский день так и встречают,
Праздник этот отмечают.
И прекрасно! –
              ведь жена
Иль подруга,
            мать,
                сестра –
Все желанны беспредельно
Нам – мужчинам...
              Откровенно, -
(Поотбросив  ложный  стыд
И приняв серьёзный вид ), -
Мы в день этот говорим,
Что мы ими дорожим,
Что их любим,
              обожаем,
Что о них  только мечтаем,
Видеть рядом  их  хотим
И за  всё  благодарим:
За  любовь,
          детей,
                заботу,
За  уют  в семье,
                работу
С зорьки утренней  до сна,
Ласку,
      что хмельней вина,
За улыбку,
         взгляда нежность,
В трудный час –
             поддержку, верность!..
Мы желаем им добра
И здоровья –
            на года!..
         ..........
Женщина –
         жизни начало! –
Так  Природа указала.
Ты ж, мужчина,
          с тем смирись –
Женщине ты поклонись!
      __________


Рецензии