Фальшь не способна на иронию... подборка

* * *
ФАЛЬШЬ НЕ СПОСОБНА НА ИРОНИЮ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Фальшь не способна на иронию, она для этого слишком глупа...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
За фальшивую монетку
Ты не купишь и конфетку,
Ну, а если, скажем, - купишь,
Заплатив бесценный грош,
Искусав конфетку больно,
Ты домой придешь довольный,
А в кармане - только кукиш
Да фальшак ты принесешь...

* * *

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Человеческое достоинство всё ещё где-то сохранилось, но только им никто не пользуется, та как мода на человеческое достоинство уже давно прошла...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если мы позволяем себя унижать,
Коль в почёте опричников воинство,
Слава тем, кто сумел сохранить, отстоять
Человечье простое достоинство...

* * *

ВНЕШНЯЯ ЖИЗНЬ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Внешняя жизнь, это не более, чем накипь. И тем ужасней, если кроме неё в твоей жизни ничего больше нет...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Накипь - паршивое дело,
Мучает душу и тело.
Слушай, пошли её на фиг -
Эту ужасную накипь.
Как записной трубочист
Накипь - возьми и почисть!

* * *

ЮНОСТЬ ОСОБО ГОРАЗДА НА ПОДЛОСТЬ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Юность особо горазда на подлость, ведь до расплаты ей ещё ой как далеко...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если смолоду тянет на подлость,
Если с детства - гнилое нутро,
Значит - это печальная повесть,
В коей Зло побеждает Добро.


Рецензии