Моя жизнь это толстая книга

Моя жизнь – это толстая книга…
Я ее никогда не устану писать…
В ней сокрыты года, мысли, лица,
В ней есть все что хочу,
И о чем доводилось мечтать…

И глава за главой, -
За страницей мелькает страница,
Много лет утекло, их уже не воротишь назад,
Только годы спустя, прочитав,
Вспоминаю знакомые лица,
Как из прошлого смотрит знакомый и ласковый взгляд…

Мы довольны, что книга толстеет с годами,
За плечами уже много светлых и радостных дней!
Только сколько страниц в этой книге, увы, – мы не знаем…
Жаль,…но жизнь такова…ничего не поделаешь здесь!

Весь наш мир, как архив с миллионами книг и тетрадей,
В каждой книге своя неизвестная доля и жизнь…
В них и радость, и боль…и, конечно же, наша отрада, -
Смысл жизни, - в переплете из счастья и горьких обид!

…Жизнь прекрасна,…но все же - конечна…
И у книги когда-то  наступит развязка, - «Тhe end»,
Мы уйдем, как и все, - коротать свою вечность,
Где вновь жизнь прочитав, сможем встретить свой новый рассвет!


Рецензии