Песенка про Карла и Клару

Переборы старинной гитары
Зазвучат ненароком опять.
Не забудем страдания пары,
Что не любит сама вспоминать,
         Как
Клара у Карла украла кораллы,
А Карл у Клары украл кларнет.
Эти напевы довольно коварны,
Как и лукав музыкальный предмет.

Лет немало прошло и немного,
Но остался волнующий след.
А в душе возникает тревога
За ЧП приснопамятных лет,
         Где
Клара у Карла украла кораллы,
А Карл у Клары украл кларнет.
Эти кораллы, как раны, кровавы
И очернен музыкальный предмет.

У гитары надорваны струны,
Отношений поругана честь.
Как доверчивы были и юны
Мы, еще не забывшие весть
          О
Кларе, у Карла укравшей кораллы,
Карле, у Клары укравшем кларнет.
Нам помирить их уже не пора ли,
Если еще примирения нет.

Переборы старинной гитары
Нас уводят в туманную даль.
Ах, увы, неизвестны детали
Этой кражи, родившей печаль,
          Ведь
Клара у Карла украла кораллы,
А Карл у Клары украл кларнет.
А мы историю эту украли,
Хоть у истории автора нет.

Наша память к былому причастна
И кружится  порой голова.
И звучать будут долго и часто
Странной скороговорки слова,
          Как
Дело случилось, быть может, в астрале
Или увидел кто-то во сне
Клару и Карла, которые крали,
И, очевидно, не в нашей стране.

Клара у Карла украла кораллы,
А Карл у Клары украл кларнет.
Или они это всё потеряли
И криминала тут, собственно, нет.

Клара у Карла не крала кораллы,
А Карл у Клары не крал кларнет.
Нами исчерпаны все матерьялы,
Нами допелся последний куплет.

2013


Рецензии