Мой город на Днепре

Поднялся ввысь домами новых улиц
Среди берёз, каштанов, тополей,
Ты – всё прекрасней, я смотрю, любуясь
И красотою скверов и аллей.

Припев:
Преодолев пороги и стремнины
На берегах Днепра ты в землю врос,
И красотой, с времён Екатерины,
Сияешь, мой родной Днепропетровск.
Люблю людей приветливые лица,
Люблю смотреть на утренней заре,
Как хорошеешь, милая столица,
Родной мой город, город на Днепре.

В дни испытаний, в дни беды огромной
Твою главу железный шлем венчал,
И сердце билось под кольчугой ровно,
И острый меч в бою врага встречал.

Припев:

Как жерла пушек трубы в небо встали
Среди садов и парков красоты,
Твои мартены варят тонны стали,
Твои ракеты с космосом «на ты».

Припев:

С небесной выси птичьего полёта
Видна и мощь твоя и широта –
Днепропетровцев  чудная работа,
Днепропетровск - и город, и мечта.

Припев:


Рецензии