В канун нового года

ПОГОДА СБРЕНДИЛА СОВСЕМ,
НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД,
А СНЕГА НЕТ, И ГРУСТНО ВСЕМ,
ЗАЗЕЛЕНЕЕТ ВСЁ ВОТ -ВОТ.
ТЕПЛО, ДОЖДИ, ПЛЮС ВВЕРХ ПОЛЗЁТ,
А ВСЕ МАШИНЫ НА ШИПАХ,
МЫ ЖДЁМ, КОГДА Ж ЗИМА ПРИДЁТ,
ДЕКАБРЬ ПОКА НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
ПУСТЬ В ПРАЗДНИЧНЫЙ КАНУН, ПОД ВЕЧЕР,
ПОДАРИТ  ПОРЦИЮ СНЕЖКА,
СНЕЖИНКИ ЛЯГУТ ПУСТЬ НА ПЛЕЧИ,
НЕ НАДОЕВШИЕ ПОКА.
ПУСТЬ ЗЕМЛЮ БЕЛЫЙ СНЕГ УКРОЕТ,
ПОД УТРО НЕЖНЫМ ПОКРЫВАЛОМ,
И СЛЁЗНЫЙ ВКУС С РЕСНИЦ УМОЕТ,
СВОЕЮ ВЛАГОЙ, ЧИСТОЙ, ТАЛОЙ.
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД НАПОЛНИТ СМЕХОМ,
И РАДОСТЬЮ СЕРДЦА ЛЮБИМЫХ,
В МОЕЙ ДУШЕ ОСТАВШИСЬ ЭХОМ,
РАЗВЕЕТ ВСЕ СОМНЕНИЯ МНИМЫХ.
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОЗДНО, НО ПУШИСТЫЙ,
И КАК БАЛЬЗАМ, НА НАШИ ДУШИ,
ЧЕМ НИКОГДА.... РАСТАЕТ БЫСТРО,
НО В ЭТУ НОЧЬ С НИМ БУДЕТ ЛУЧШЕ.
И ПУСТЬ ПОГОДА НЕ АХТИ,
И ПОЛИВАЕТ ДОЖДИК С НЕБА,
В КАНУН, МЫ ВЕРИМ, ПОДФАРТИТ,
ПОД НОВЫЙ ГОД  ДОЖДЁМСЯ СНЕГА...
В.ПЯТОВ.14.12.2011г.


Рецензии