Лабиринт

Покажи мне выход,
Укажи мне путь,
Твой клубок из ниток
Не помог ничють.
+
Снова-стены Лабиринта,
Снова-Минотавра вой,
И снова снится Афродита,
И снова манит за собой.
+
Тёмный свод забытых стен,
Вечный грот,как лучший плен,
Снова льётся смех весёлый,
И снова хочется на волю.
+
Кому-то в помощь-Ариадна,
Кому-то-путеводная звезда,
Но слышен шёпот океана,
Во мраке-красные глаза.
+
Вот она-последняя стена,
А перед ней-Хозяин Лабиринта,
И здесь закончится борьба;
Любовь-великая же сила!
+
Снова-стены Лабиринта,
Снова-Минотавра вой,
И снова снится Афродита,
И снова манит за собой!


Рецензии