Колокол

Мирный   атом,  долго  спал,
Вдруг  пожар,  и  он  убийцей  стал.
Все  живое,  будет  сотни  лет  травить,
Не  поймать  врага и не  убить.
Много  лет  назад,
Колокол  не  бил  в  набат,
Местное  правительство,  райком,
Ночью  вывезли  своих  детей -  тайком.
Тайну  эту  от  людей  хранили,
Аисты,  гнезда  там  не  вили,
Беременным  рожать  напрочь  запретили,
Сотни  детей  абортами  убили.
Кто ж   тому  виною?
Те,  кто  правили  страною,
Им  все равно,  мертвецы  давно,
Надо  жить,  нам  живым  не  все  равно.


Рецензии