Обращение к Господу

Вдохновенье – радость, а не мука,
Не моя, Господь, Твоя заслуга.
Ты в уста мои влагаешь слово -
Прославлять Тебя всегда готова.

И готова слушать и внимать.
От Тебя исходит благодать.
На дела благие наставляешь,
В радости и в горе не бросаешь.

И своим Отеческим крылом
Опекаешь чад своих и дом.
Господи, Ты славен на века.
Боже, о Тебе моя строка.

Если нападёт внезапно грусть –
Господи, к Тебе я обращусь.
Если будет не к кому идти,
Господи, мне руки протяни.

Ты избавишь от дурных предчувствий,
Наваждения, тоски и грусти.
Ты даруешь вечное  безсмертье,
Я всегда хочу с Тобой быть вместе.


   январь  2013 года

Взываю к Богу

Не утешай меня, не надо,
Поможет, верю, только Бог.
Мне утешенье, как награда.
Однажды Он уже помог.

Когда беда подкралась ближе.
Когда казалось, свет померк.
Господь меня тогда услышал,
В душе уныние низверг.

К Нему с надеждой прибегаю,
Господь поможет и поймёт.
Пред Ним я голову склоняю,
Услышит, исцелит Господь.

   6 марта  2013 года

   Пожелание

Говорить банальность не спеши.
Только Бог всё ведает и знает.
Что нам нужно для спасения души,
Испытания везде подстерегают.

Будут радости и беды пополам,
Испытанья нам  даются свыше...
Только унывать не стоит нам,
Только Бог всё ведает и слышит.

Он услышит чаянья твои,
С верой прибегай к Нему смиренно.
К Господу взывай: " Ты, помоги!"
Стоя пред иконой на коленях.

Ведь унынье, это грех большой,
А страданья душу очищают.
Ты иди дорогою прямой.
Бог нас слышит, Бог нас понимает.

Распахни пошире Ему дверь,
Сердцу ты не дай ожесточиться.
И в Него ты искренне поверь,
Пока сердце будет ровно биться.

В небеса свой устремляя взгляд,
К мудрости духовной прикасаясь.
Ты себя почаще укоряй.
За свои грехи пред Богом каясь.

   август  2013 года


Рецензии