В глаза смотреть

Мне часто подрезали крылья - я летал,
Хотели воздух перекрыть, а я дышал,
И больно было, аж до слёз, но я терпел,
Кричали: не жалей врагов, а я жалел....

Меня сбивали ветры с ног, но я вставал,
Пусть убеждали не найдёшь, я всё ж искал,
На мОзги капали, не верил - дальше шёл,
Все издевались: не пройдёшь, но я прошёл...

Шептали: выпей, всё пройдёт, но я не пил,
Брось - тяжело, я дальше нёс - хватило сил,
Мне говорили: ты один, но я дружил,
Твердили:жизнь- болото, грязь-я дальше жил...

Меня стращали: не люби, но я любил,
Пытались память заглушить - я не забыл.
Что б не случилось, надо жить, и я живу,
Водовороты тянут вниз, но я плыву...

Все усмехались: приземлись, но я мечтал,
И жизнь свою я б ни на что не променял,
Пусть торопился - нужно многое успеть,
Но мне не стыдно никому в глаза смотреть...
В.Пятов.21.06.2011года.


Рецензии