Видения

В осенних пейзажах Ершовских
Являлась ты мне, сероглазка,
То далью нашей Московской,
То чудесной Уральской сказкой.
И словно рябинушка красная,
Пушистым покрытая снегом,
Приходила ты милая, ясная,
Обжигая лаской и негой!
Прислонившись к березе заснеженной,
Я в мыслях ловил образ твой –
Образ светлый, любимый, нежный
До боли родной и мой.
Подожди, дорогая, – разлука
Лишь испытывает сердца,
И какой ни была бы мука
Будем вместе мы до конца.


Рецензии