Луна

Обтесанная болью жемчужина из льда,
Холодный свет ее ангельская суть,
Сияет в небе дьяволица ночи – Луна
Освещая мне мой скользкий путь,

И ты точно укажешь к себе тропу
По глади воды к свирепому горизонту,
И я стремительно расправлю за стропой стропу
В твои лучи-волосы заплету себя как ленту.

Луна ты факел и врата отца Люцифера,
Прекрасней солнца твоя необузданная сфера –
Всевидящих зеркал в невесомости хищная империя.

Если у тебя были губы
Ихний огонь мог бы меня приласкать,
Если у тебя были зубы
Я бы разрешил себя разодрать,

А так как у тебя ни костей, ни мяса нет
Замечаю среди паскудных вестей
Мимолетную близость к тебе комет
И дым завести собирается в насыщенные клубы
Который черти вдыхают в меня через золотые трубы
С той стороны где ты темна,
Другою наливаясь кровью смотришь на планету
И мне кажется ты мною беременна
Строишь к себе лестницу из долгожданных рассветов,
Ты обаятельно дурна
Возражений нету,
Луна ты божество за тучами на каноэ зла
Соизволившая заглядывать ко мне окно,
Мне хочется знать только одно
Почему мой зародыш не вездесущий стал тебе родной?

Сердце все в язвах, на больничной койке корчится,
Хочет на холме ногтей, которые я соскреб продираясь
К тебе, стоя плачущим волком завыть,
Тоска наша по друг другу никогда не закончится,
И даже слезам горечи на тебе в кратеры разбиваясь
Жестокость расстояния не в состоянии смыть.


Рецензии