Марш железнодорожников

Мы рельсами страну
Как сетью обвязали,
Контактных проводов
Мережей оплели,
И день, и ночь, стуча,
Проносятся составы
От центров городов
Куда-то в край земли.

Припев: 
А, ну-ка, проводник,
Плесни покрепче чаю,
Билеты – вот, возьми,
И деньги за постель.
Я к матери спешу,
По родине скучаю.
Спасибо за тепло,
Хоть за окном метель.

Мы щебень и металл,
По расписанью строго,
И уголь и бензин
Везём во весь опор.
Ударами стыков
Живёт моя дорога,
Пусть будет на пути
Зелёный семафор!

Припев: 

«По третьему пути
Проследует товарный»,-
Привычно объявил
Диспетчер, как всегда,
Вот «скорый» отошёл,
И стихли звуки марша,
Мы водим поезда
По разным городам.

Припев: 

Путейцы обошли,
Проверены колёса,
Заправлена вода,
И – в трудный путь опять.
И знает машинист
Где скорости прибавить,
Где чуть притормозить,
Где встречный переждать.

Припев: 


Рецензии