Мы не мы

В нашем городе большом
Говорят о том и сём.
Как учились и чему,
Видно сразу по всему.
Наши все теперь не все,
Каждый сам и по себе.
Умножают просто так,
Ни за грош, ни за пятак.
А делить им ни к чему,
Всё уйдёт тому, сему.
Говорят один из тех,
Дом построил для утех.
Тот уехал из столицы,
Стал богатым за границей.
Звездонутый их певец
Сам себе возвёл дворец.
Кто-то, взяв на грудь вина,
Сделал хрен из ни хрена.
То что раньше нашим было
Всё туда, сюда уплыло.
Да и мы не мы теперь,
Три замка вставляем в дверь.
И молчим о том, о сём,
Чтоб не выглядеть ослом.
Ну а те и там, и тут
Всё гребут, гребут, гребут.


Рецензии