Евреям

Я слышу  этот крик от стен Иерусалима…
Я слышу этот зов Голгофского Креста…
Ведь сам Господь принёс святую жертву - Сына,
Да только принимать народ её не стал.
Могущественный Бог, Владыка всей вселенной,
Всевидящий и Тот воскликнул: - Почему?!!!
Хотел Он их простить и искупить мгновенно,
За что же так они противятся Ему?
Хотел Он их простить и искупить бесплатно.
И каждому сказать: Ты нужен, ты любим!
Хотел Он их обнять и всех вернуть обратно,
Чтоб пел и восклицал Ему Иерусалим!
Прислушайтесь, уже к вам возопили скалы,
Что видели пример смиренья и любви
По капельке с Креста Христова кровь стекала
И не было, и нет священней той крови.
Я слышу этот плач: - Не принятый своими!
Я слышу этот крик:- Своими же распят!
Но более всего скорбел Бог не о Сыне,
Он более скорбел  за судеб миллиард!
Но был ещё восторг в стенах Иерусалима,
Увидели они Воскресшего Христа,
И ныне Он Живой, и вас, детей любимых,
Любить не перестал, и звать не перестал!


Рецензии
Давно уж говорят,что нет пророков в своём отечестве...Свои распинают,потом обожествляют,восхваляют,молятся.Нет бы при жизни пожалеть,услышать,понять.
Спасибо,Алёнушка.
Великолепные стихи.

Обнимаю.
Татьяна.

Татьяна Грахова   15.01.2017 03:03     Заявить о нарушении
Спасибочки, Танюша! Благодарна тебе, ты никогда не ругаешь:) И права ты как всегда часто не ценим или недооцениваем.
С найлучшими пожеланиями к тебе

Алёна Костина   15.01.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.