22-е января

Уходила луна за чернеющий лес,
Угасали последние звезды.
И меня покидал вдохновения бес,
Я встречала рассветные грезы.

Подступала дремота – души глухота,
И немели усталые пальцы.
Становилась я сердцем совсем уж не та,
Отложив стихотворные пяльцы.

А на них был рисунок совсем непростой,
На обычной холщовой тряпице.
Перекрестием нитей играл и строкой
В свете, вновь наступившей, зарницы.

Рукоделье свое отложу не спеша,
А когда в небе выступят звезды
Запоет в моем теле ночная душа,
И покатятся первые слезы.

Упадут на рисунок, на строчный узор
Словно бисера синего капли.
Буду я вышивать то ли быль, то ли вздор
Пока слезы души не иссякли.

Пока есть эта воля и призрачный лес,
Где  ветра крутят ивушек косы.
И во мне вдохновенно куражится бес,
Сея миру словесные росы.


Рецензии