Напоите меня...

Напоите меня
Не заморским питьем, не росою-
Поднесите бокал
От насмешливых взглядов тайком;
Напоите меня
Только раз, допьяна, добротою-
Я хочу захмелеть
Этим редкостным нынче вином.

Нарядите меня
Не в костюм дорогого покроя-
Подарите с плеча
Мне простую рубаху в пятак;
Никого не кляня,
Вас покину с пустою сумою,
Отпустите меня
На рассвете с толпою бродяг.

Покажите края,
Где в достатке и счастья, и воли,
Где душа, не таясь,
Обретет безмятежный покой;
Где, неправдой томясь,
Не сжимается сердце от боли-
Отпустите меня
За неведомой этой землей.

Я покину приют
Без тревоги, и без сожаленья,
Далеко не юнцом,
Уже все на Земле испытав;
Я покину приют,
У черты оставляя сомненья-
За терновым венцом
Не ползут, на колени упав...

14.10.1991г.


Рецензии
Сильно и точно. Сказать больше нечего. С огромным уважением Владимир Гринько.

Владимир Гринько   14.05.2013 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   14.05.2013 21:37   Заявить о нарушении