Бог тетриса- мне имя

А бабушка моя хромая и седая;
Ведь ей почти 90 лет,
Становится вдруг иногда больная,
Когда увидит компьютера экрана свет.

И вот бабулечке уже неймется,
Так нужно место у компа занять,
Ведь «богом тетриса» она зовется
И хочется всегда ей побеждать. 

Бежит к компьютеру, совсем уж не хромая,
Как лось несется - напрямик;
Чтоб в интернет зайти – достаточен ей миг.
И вот, на кресле восседая,
И, гордо голову держа,
Становится похожа на колючего ежа:
Всегда ей нужно побеждать,
Не должен ей никто мешать!

Но что же, вдруг, случилось?-
Бабуля чуть со стула не свалилась!
Победно музыка играла,
Другой бабуле, не моей;
Моя бабуля проиграла!
На радость бабушки другой детей.

«Как ты посмела победить!-
    Бог тетриса мне имя!»-
Бабуля на весь дом кричит.
Лицо ее огнем свирепым загорелось,
Со стула своего она вскочила,
Но внука вдруг увидев,
                тихонечко присела.
И, тут же, стих короткий сочинила.


Рецензии