Русь не там, где кремлёвской ограды границы

Обветшавшие церкви, пустые глазницы,
В куполах свили гнёзда безбожные птицы.
Языки колокольные спят под землёй,
На языческом капище, скрытом золой.

Не осталось дорог, нет столбов верстовых,
Духи предков хоронят останки живых.
Склепы рухнувших изб, деревень миражи,
Кто не спился, ушёл в город праведной лжи.

Борщевик и крапива - царицы полей,
Болотом захвачен хрустальный ручей.
Одни направления, вместо пути,
Отсюда не выйти, можно только войти.

Русь не там, где кремлёвской ограды границы,
На Руси не зимуют перелетные птицы.
Спит хозяин в берлоге и лапу сосёт.
Скоро выйдет из комы и землю спасёт...


Рецензии
Хорошо написали, уважаемый Алексей.
А чтобы хозяин быстрее проснулся, не будем молчать!
Удачи Вам.
Геннадий

Геннадий Генцлер   22.01.2013 11:43     Заявить о нарушении