По воле свободной

идёт по дороге загадочный странник,
с рюкзаком за спиной и улыбкой на челе,
невежливых мнений, мятежный, он пленник
владелец безумных, немыслимых целей

серьёзность в глазах и украдкой идеи
в жизнь, на тропе воплощает  своей,
сносить он решил, все людские потери
гонимый судьбою, счастливый плебей.

он стал одиночкой по воле свободной,
когда надоела банальность во всём.
и ветер попутный, в дороге угодной
ему был по ныне совсем не знаком

но разум отрёкся, от жизни по кругу
и взгляд изменившись, не много прозрел
познав эту тонкость и прелесть бродяжью
он жить тривиально уже не сумел!!


Рецензии