Земные оковы

Подолгу вглядываюсь в  даль,
Где звёзд несчётное пространство,
Заманчивая  череда
Созвездий, в строгом постоянстве.

Где мир непознанных планет
Свои орбиты прочертили,
Мир астероидов, комет,
Мир облаков вселенской пыли,

Туманность с замерзшей водой,
Как островок желанной суши,
Куда уйдём и мы с тобой,
Освободив от тела души.

Я стал душою цепенеть,
Оковами земными связан,
Мне б тяготенье одолеть
И в Небо взмыть, где Высший Разум.


Рецензии