Мир Есенина

Снится мне этот сказочный сон
Нежно-серою дымкой окутан он...

Средь тумана виднелись густые леса,
Под ногами, блестя, появилась роса.
Сквозь туман я иду к серебристой воде
И несу я букет в подарок Тебе...

А на том берегу, крутом как скала,
Белая , словно из снега, церква...
А напротив той церкви-низкий дом с голубыми ставнями.
Твоя жизнь протекала здесь днями недавними.
Здесь, когда-то пылающим сердцем горя,
Ты сказал "Я люблю тебя".
Этой девушке в белой накидке
С которой вместе стояли у калитки.
Тебе было всего шестнадцать лет,
Но девушка ласково сказала "Нет".
Но эту любовь, в сердце храня,
Ты пронес через года.
И хоть потом не раз любил
Ту первую любовь совсем ты не забыл.

И тут...проснулась я и поняла,
Что мир твой -это Родина твоя,
Что мир твой-этот низкий дом,
Что мир твой-это поле за прудом,
Что мир твой-это девушка в белой накидке
И тополь растущий у калитки.

Все, что Ты видел и любил
И что совсем Ты не забыл-
Это и есть твой мир,
Который воспевал Ты  с помощью лир.


Рецензии