Суета

                «Кто не видит суеты мира, тот суетен сам» (Паскаль)

СУЕТА
Суетливые решенья
Принимают второпях…
Добивается прощенья
Вороватый олигарх…
Казнокрады и чинуши
Наверху и на местах
Перемалывают души
Не за совесть, а за страх…
Освещается водица
Под церковный хоровод,
Только правды не добиться…
(но купается народ)
Покупаются на веру
И шельмуются умы,
Помогая лицемеру
Хапать больше из казны…
Так живёт страна большая:
Злоба копится в сердцах,
Суетой переполняя
Надвигающийся крах.
22.01.13            Н.Ланд


Рецензии