ты плел корону из цветов

навеяно старинным румынским романсом,,В тени старого ореха,,

под тенью старого ореха
на виды видевшей скамье
мы предавалися ...утехе
вы были нежными ко мне

слова восторга в лунном свете
мне обещали рай земной...
кружил сожженных листьев  пепел
осенний ветер надо мной.
         ***
к моей щеке ...его рука...
касалась чувство пробуждая.
я словно зимняя река
ждала весну, во льдах блуждая

он плел корону из цветов.
мне одевал...как я пьянела.
в потоке его страстных слов.
душа летела в небо ...пела

с нарциссов подарил браслет
шептал любовные сонеты...
его сейчас со мною нет
на сердце боль, исчезло лето
           ***
скамья прогнившая ...насквозь.
лишь листья грецкого ореха...
мне шепчут,,плакать по нем брось,,
напрасно... он навек...уехал.


Рецензии