Одни надежды...

Одни надежды,
         нет ни веры, ни любви,
И мудрости нам тоже не хватает.
Летят, кружась, куда-то наши дни
И время, нам отпущенное, тает.
Со всеми бедами, заботами одни.
Мы – их, они – нас. Кто кого поборет?
Ты никого на свете не вини.
За жизнь держись,
          пока она не сморит.
А если есть хоть малая удача,
Лови ее. Она того ведь стоит.
Дерись и спорь, коль надо спорить,
С упорством без уныния и плача.


Рецензии