мне смысл есть

не зови меня по имени больше
 убери пистолет от виска
 это ты, а я ничего не должен
 я не стою ни одного твоего волоска.
 так твои подружки тебе твердили, верно?
 а я убивался без твоих длинных волос
 помнишь, я поправлял тебе их, когда дуло ветром?
 и никогда не трогал (ты запрещала) твой нос.
 ты говорила "довольно", когда доставал я тебя
 мне было очень больно. я ведь любил тебя
 ты говорила "хватит", а я продолжал молчать,
 на тебя свое время тратить, твоё имя - на лбу печать.
 у меня сто сорок твоих измен. восемь из них те, что каются
 я ничего не просил взамен, ведь все когда-то ломается.
 ты там с другим ошиваешься. держишь его за руку
 чувствую "вот вот сломаюсь я", ведь в сердце все та же сука
 ты держишь его за руку, там где тепло и свет

 а я..
 а мне смысла нет.
 
                ***
 не зову тебя больше по имени
 надоели разъезды твои
 у меня губы стали синими
 пока без тебя пролетают дни
 ты в соседнем городе с ней позы меняешь,
 а я выбираю для приземления этажи.
 ночами ты меня вопросом колишь:
 дождусь ли я тебя с дали?
 и волосы мои губой отыщешь
 ответа так и не приняв.
 ты часто в лоб мне дуло пистолета тычешь
 и называешь грязной сукой приобняв.
 это ты меня попрекнул теплом и светом?
 знал бы ты какие внутри меня морозы
 какие дожди, далеко не весна
 ведь это ты в соседнем городе меняешь позы,
 пока я проклинаю те пустые города


 я позвоню тебе:
 -приедешь, вещи в коридоре. и то, подаренное мне пальто
 ты прочитав, поймешь всё в полуслова. и холодно ответишь:
 -это кто?

 Мастер и Маргарита. Эм Эм


Рецензии