Весенняя печаль

Какая лёгкая печаль
Ко мне приходит в день весенний.
Хоть прошлого давно не жаль,
Но как прожить без тех мгновений,
В которых были боль и грусть,
Любовь и горечь расставанья?
Всё улетело. Ну и пусть.
Весна вернёт воспоминанья.

Вот вновь я слышу чаек плач.
Они вернули миг мелькнувший:
Любимый блюз хрипит трубач
И мы, объятия рук сомкнувши,
Плывём. Весь мир, нам молодым,
Господь открыл в одном мгновеньи.
Мелькнуло прошлое, как дым.
То был прекрасный день, весенний.


Рецензии