Случайный разговор

Звонок. - Алло!

-Прошу Вас, не кладите трубку.
Я долго колебался, но решился...

-Простите, Вы ошиблись!

-Нет! Минутку!
Мир для меня внезапно изменился,
Когда увидел Вас, мою соседку.
Такая девушка, какую встретишь редко!
И вот звоню. Ну что же Вы молчите?

-Вы не даёте слова мне сказать!
Вам сколько? Двадцать или двадцать пять?

-Вы угадали! Вы меня узнали?

-Ну, нет! Ведь Вы не мой ловили взгляд.
Мне, знаете ль, уже за пятьдесят!
Так что ошиблись номером, мой друг!

-Ошибся? Жаль! Ведь весь запал пропал!
Вы рассердились?

-Нет! Едва ли! Мы так отлично
поболтали!


Рецензии
Занятный диалог... Восторженная торопливость молодости и спокойная рассудительность зрелости.
Спасибо, Елена, строки понравились!

Игорь Белов 2   22.01.2013 17:13     Заявить о нарушении