Юному пианисту

 Рояль, как фрак, не каждому подходит,
 Скорее он тобою верховодит -
 То пальцы кОротки, то стульчик низкий,
 А путь по клавишам совсем не близкий.

 
 Но если ты с ним сможешь подружиться,
 То звукоряд конечно покорится.
 Расскажет про тушЕ и свод нюансов,
 Этюды Черни миновать - нет шансов.
 

 Быть Рихтером наверно очень сложно,
 С Мацуевым равняться - невозможно,
 Ищи к нему душевное призвание -
 Ответит и любовью, и признанием.


Рецензии