Блиц...

УЖ БАБЬЕ ЛЕТО ОТЗВЕНЕЛО,
СВОИМ ТЕПЛОМ ДУШИ КОСНУЛОСЬ,
ПУСТЬ ХОТЬ НА МИГ, НО ОБОГРЕЛО,
Я ВСПОМНИЛ, И ОПЯТЬ ВЗГРУСНУЛОСЬ...

ОСЕННИЙ ЛЕС... КОВЁР ИЗ ЛИСТЬЕВ,
УЖЕ НЕ СЛЫШНО ПЕНИЯ ПТИЦ,
РАСКРАСИЛ КРАСНО-ЖЁЛТОЙ КИСТЬЮ,
СЕНТЯБРЬ-ХУДОЖНИК, МАСТЕР-БЛИЦ...

ВСЁ МЕНЬШЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ,
ДОЖДЯМИ ЗЕМЛЮ ЗАЛИВАЕТ,
ПРОДРОГШИЙ ПРУД СОВСЕМ НИЧЕЙ,
А В НЕБЕ ПЕРЕЛЁТНЫХ СТАИ...

ВСЁ ХОЛОДНЕЙ БРОДЯГА-ВЕТЕР,
ОСТАТОК ЛИСТЬЕВ ОБРЫВАЕТ,
ОЗЯБ, К НОГЕ ПРИЖАЛСЯ СЕТТЕР,
ДОМОЙ ЗОВЁТ, ДОРОГУ ЗНАЕТ...

ВОТ-ВОТ ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ ЗА НИМ,
ОТ ЛЕТА НИЧЕГО В ПОМИНЕ,
Я В КРЕСЛЕ, ТУТ ЖЕ РЯДОМ БИМ,
И ПЛАМЯ ЖАРКОЕ В КАМИНЕ...
В.ПЯТОВ.02.10.2012года.


Рецензии