Четыре сумасшествия

I
Пока меня жрет гроб -
Камень в пращу.
В голиафовый лоб.
Улыбнись, пращур!
В наготе качусь
За достойной платой -
А я быстро учусь
Менять медь на злато.
Полуночники стынут,
Любови влача.
Меня из постели вынут -
Да палачам.
Под льдами трещит Поволжье.
Зима будет сечь нас.
Откуда смердело ложью,
Смердит и сейчас.

II
Как лошадь, вся
В пене, в мыле.
Слушаться.
Колени ныли.
Тряслись поджилки.
Хрустели кости.
Ножи да вилки.
Вы это бросьте!
Во мне нет мяса.
Одна душонка.
Точите лясы.
Точите тонко.
Крошите мелко.
Закуйте руки
На дне тарелки.
Не троньте, суки!
Глаза не трогать!
Беситесь с желчи,
Дерите коготь
О мои плечи.
Глотайте пену
У рта в припадке -
За эту цену
И взятки гладки.
Уснуть у бака
И пить из лужи.
Я как собака,
Но только хуже.

III
Упало четыре удара.
Высекло морду,
Выбило смех с щёк.
Щелк!
Минута и час, аккорду
Вторя в пару,
Лизнули стрелки блесну.
Не усну.
Не усну.
Не усну.
Толкнулась ногой от пола.
Шатнуло вправо.
Руки вцепила в пальто.
Кто?!
Какое имеет право?!
Сама себя расколола.
Шагнула.
Дура.
Дура.
Дура.

IV
Сразу в переулок.
Сжала пальцы.
Скрипы втулок.
Скрежет пяльцев.
Липнут губы.
Черт. Солёны...
Кольца в клубы...
Где же клёны?

Где ключи?
На замок уставясь:
-Замолчи.
Я тебе не нравлюсь.


Рецензии