Песни китов...

Мои глаза сейчас в бинтах,
Мир сжался в точку на пределе,
Меня несут,качая на руках,
Качая жизнь в недвижном теле.

И жизнь моя,как сон в ночи,
Мне диафильмы крутит в цвете,
Я знаю,что вокруг меня врачи
И из-за них я задержусь на свете.

Но я не вижу этот белый свет,
В моей груди горит немое солнце,
Его теплом не растопить мой снег,
Мой белый снег на дне колодца.

И где-то там в небесной вышине,
Куда и мне никак не дотянуться,
Вдруг облака потянутся ко мне,
Я так хочу в их мягкость окунуться...

Меня несут,качая,на руках,
Я проплываю над Полярным Кругом,
Уже не зная,что такое страх,
Страх не увидеться друг с другом.

И где-то там во льдах души,
Киты мне дарят песен звуки,
Они зовут на север поспешить,
Пока меня качают чьи-то руки...

22.01.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.