Рабеж

           Рабеж

           Часть 1
Фантастические дали –
Неизведанный рубеж…
Кванты принцу имя дали
Светоцветное – Рабеж!

В светлом будущем далёком,
В измерении КВАНТ–КА,
Управлял Рабеж Пилёком –
Миром снов земных, века…

То тянулось, то сжималось
Время в чудной той стране,
Семь веков – какая малость,
Но весомая вполне…

Было подданных немало –
Миллиарда двадцать три!
Память каждого снимала –
В квант сжимайся и смотри…

И смотрел Рабеж, и правил
Там где надо каждый сон,
В своде самых мудрых правил
Был великим докой он!

Семь веков в потоках света
Правил принц людские сны:
Налагал на глупость вето,
Чтобы не было войны;

Избавлял от страхов разных,
Добавляя добрых сил;
Отвлекал от слишком праздных,
Из кошмаров выносил…

Светлый принц – дела благие!
Он во снах лечил людей:
Мысли все стирал плохие,
Направлял в протон идей…

Так рождалась счастья эра –
Вечной радости земной!
В доброту вливалась вера
Над чудесною страной.

Кто-то скажет – «Это скучно –
Жить без войн и без борьбы,
С добротою неразлучно,
Не испытывать судьбы…»

Но давайте мы заглянем
В измерение КВАНТ-КА –
Как же жили Рабежьяне
Будем знать наверняка.

(Продолжение следует...)


Рецензии