Ветер

Ствол берёзовый качает,
Гнуться ветки на ветру.
Он никак не замечает,
Что душа моя скучает,
Как бумага по перу.

Мысли кружатся и вьются,
Забегая наперёд,
То за ветром унесутся,
Разорвутся и сплетутся,
Составляя хоровод.

И как будто тронул краем
Ветер руку сквозь стекло,
Закружилось, заиграло,
Понеслось и заплясало
Над бумагою перо.

Вот устал работать ветер,
Утомился и затих,
Ну а мне помог заметить,
Записать в своём куплете
Рифмой выстраданный стих.


Рецензии