Сильвия Плат - Опасение

Сильвия Плат – Apprehensions
Опасение

Белая стена, создавшая себе возвышенное небо…
Бесконечность, зелень, совершенная неприкосновенность.
Ангелы плавают и звёзды в таком же равнодушии.
Они моя среда.
Солнце сгорает на этой стене, сползая кровотечением.

Сейчас она серая, когтистая и кровоточащая.
Есть ли способ погасить её разум?
Витком шагов моих в обратном направленье таким же благом.
Нет деревьев и птиц в этом мире,
Существует лишь раздражение.

Эта красная стена в непрерывном содроганье:
Красная рука открывающая, закрывающая
Два мрачных бумажных мешка…
Это что-то ужасное на меня наводящее страх
Колесо от тишины крестов и (благочестия) дождя.

У мрачной стены так же птицы
Вращают головами и кричат.
Там нет бессмертной речи среди них!
Мы приближаемся к холодным тем пустотам:
Они также движутся спеша.


Рецензии