Божий воин

Ущелье. Тьма. Крадутся тени.
Чужая речь мне режет слух.
На горный ветер упрежденье,
Не сам даю, а память рук.

Глухой щелчок. Взметнулись руки.
Упал. И набок голова.
Шепчу Ему : «У Ра, Тресветлый!»
Он тихо отвечал мне : «С Ва!»

Проснулась ночь не птицы пеньем,
А свистом быстрого свинца
Шепчу Ему : «Дай сил, Тресветлый!»
Он тихо отвечал мне : «С Ва!»

И снова тишь. Рассвет алеет.
Тела как палая листва.
Глотая кровь, шепчу : «… Тресветлый…»
Он тихо отвечал мне: «С Ва!»


Рецензии