Поле брани


                Ю. Н. Николаеву

Там оголтелые вороны,
Вещая пиршество, гремят.
Там колокольным гулким звоном
Насквозь пронизана земля.

Вставало солнце огневое.
Мать ожидала сыновей.
Малыш отца искал на поле
И женщина металась словно тень.

И не было
Ни дня, ни ночи,
Лишь кровь дымилась, жгла
И застилались очи
И падали,
Как горсточки земли,
Тела.

И годы
По обе стороны границы
Тому, кого судьба не обошла,
То поле будет длиться
И продолжать свои дела.

Спустя столетья
Сдержанней и твёрже
Встаём у Вечного огня
И пламенеющие розы,
Как холмики,
Ложатся
И … палят!


Рецензии
Металась женщина как тень?

Виктор Колесников 6   23.01.2013 21:20     Заявить о нарушении