Стоит на столе из чего-то варенье

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сторублей «Чтец стихов».

http://www.stihi.ru/2012/08/07/9973
...ПЫТАЯС постигнуть тайну сия творения,
В уме я складываю свои видения...


Стоит  на столе из чего-то варенье

Стоит  на столе из чего-то варенье.
В уме я сложил: «Что за банка сия?»
ПЫТАЮС постигнуть итоги творенья,
Что скрыто во чреве под крышкою, я.

Прочёл десять раз я подсказку с намёком.
Быть может по ложному шёл я пути -
На банке ж наклейка с томатного сока,
А кто-то варенье в неё закрутил.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии