Ночь пред рождеством

      
Ночь пред рождеством выдалась звёздной,
Лавой седой из труб дым плывёт.
Погода, как надо, стоит морозная.
Тоненький месяц свет свой льёт.

Гуляем и снег хрустит под ногами.
Всё так же красиво, как в сказке той.
Где же ты, чёрт, с кривыми рогами?
Не увидев тебя, скучно идти домой.

Нет, повезло, сосед идет, качается,
Бродит пьяный и не спит.
Он, бедолага, каждый день напивается.
Народ на него без злобы глядит.

Минус тридцать на улице, градусник в инее.
Ты печь натопила, в спальне плюс тридцать пять.
Какие ещё нужны в жизни идиллии?
Разве, что выпить вина и пойти поплясать.


Рецензии