Засыпает мой любимый город

Засыпает  мой  любимый  город,
Гаснут  окна,  погружаясь  в  сон.
От  реки  крадётся  влажный  холод,
И  о  чём - то  шепчет  ночи  клён.

А  луна,  фонарь  небесный,  светом
Заливает  улицы,  дома.
Спи,  мой  город,  ведь  пройдёт  с  рассветом
Эта  колдовская  тишина.

И  наполнит  шум  твои  кварталы,
Суетящихся  людей,  машин.
Новый  день  забот  несёт  не  мало
Пестроту  обыденных  картин.

Пусть  же  ночь  расплёскивает  лунность
На  дома,  на  улицы  твои.
Отдыхай  мой  город,  дня  безумность
Ты  забудь  до  утренней  зори.

Засыпает  мой  любимый  город,
Гаснут  окна,  погружаясь  в  сон.
От  реки  крадётся  влажный  холод,
И  о  чём - то  шепчет  ночи  клён.
                2013г


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Написано с большой любовью к любимому городу. Спасибо.

Лариса Шишкина   02.07.2013 08:39     Заявить о нарушении
Лариса спасибо. Рад что тебе понравился стих. Заходи ещё буду рад. Владимир.

Владимир Костюченко 2   02.07.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.