ИНОК

   

Когда на пляжах жарких, похотливых,
Я слышу говор матерный ****ей.
****ей скорей несчастных,
               чем счастливых,
но очень не похожих на людей,-

Мне все является
          одна картина,
Незримая, как видно,
               для толпы,-
По тракту лунному
             шагает инок,
Он нем и голоден,
            глаза его слепы.
И гулко лопается
            по ночам суглинок,
Не сыщет враг
          его святой тропы.

 


Рецензии