Межсезонье

Ярко-желтая корона
С красным привкусом легла
На деревья ровно в сроки -
Снова осень к нам пришла.
Скоро пропадет трава,
Благоухающая солнцем;
И не будет расцветать рогоз,
Одевая белым пухом даже дальние погосты...
Не увидим разнопестрость луговых цветов,
Так приятно мАнящая женщин...
Не войти нам в водоем,
Что окунает нас в беспечность...
Впереди нас ждут дожди,
И унылая тоска повсюду...
Скоро осень - подожди,
Мы еще не рады скуке...


Рецензии