Лукавые у ней глаза

Лукавые у ней глаза,
Они совсем сдались пороку.
Из них солёная слеза
Давно не падала на щёку.

По первости чудесных дней,
Ты мог бы ими умиляться,
Но все кончается, поверь,
Ты будешь их ещё бояться.

Они привидятся в ночи,
В толпе нечаянно заметишь…
При свете дня, в огне свечи,
Ты всюду очи эти встретишь.

И вот уже не в радость час,
Минуты редкого свиданья…
Не будет “мы”, не будет “нас”
И сердце рвёт от осознания.


Рецензии