О героизме прошлых лет

О героизме прошлых лет
Пишу о них стихами.
У предков было много бед,
Когда дрались с врагами.

Среди знамён своих дружин
Вели князья их к цели.
И воины, все как один
Победы лишь хотели.

Страну и Землю защищали
Стучали гордые сердца
Твердыней грозной они стали
Не осрамили чести до конца.

Под градом стрел вели сраженья
Сыны Отчизны, как герои
Не допускали униженья
Держа равнение и строи.

На поле брани кровь пролили
Сжимая меч до исступленья.
Вы победить врага спешили
Хвала Вам и благодаренье.

И  лица радостно блестели
Победы весть несётся
Солдаты взгляды устремили,
Где звук оркестра льётся.

Всех, сокрушив своей рукою
Поставив щит – ограду нашу.
Все наслаждались тишиною
В руке держали мира чашу.

Пишу словами я простыми
О героизме прошлых лет.
Склоняю голову пред теми
Кто Землю защищал от бед.


Рецензии