Наш город в руинах потухших пожаров...

Наш город в руинах потухших пожаров.
На улицах дети играют с огнем.
И старые бабки еще вспоминают,
Про тех, про кого не писали пером.

Они воевали на крепости стенах,
Считали мгновенья, минуты и дни.
И кто погибал, весь исколот, в раненьях,
Того и мгновенье забыть не могли.

А кто-то хотел убежать от сраженья,
Своею спиной прикрывая родных.
Быть может, тогда его тело спасало
Того, кто еще остается в живых…

И тихою ночь не была под обстрелом,
И не были тихими серые дни.
А цвет нашей крови стал цветом земли.
 
А улицы все еще политы кровью,
Пускай разноцветными полон огнями
Наш город.
А люди не видят,
Что под сотнями метров
Остались лежать войны нашей земли.


Рецензии