Не торопись, мне в ночь милее

Не торопись, мне в ночь милее,
Когда весь мир почти устал..
О том, что тьма совсем пуста
Ничуть, ничуть не сожалею.

Не сожалею ни о днях,
Прошедших быстрой вереницей,
О глупостях и о больницах,
О всем, что было  у меня..

Кусочком солнца обожгусь
Последней птицею заката.
О том грешно что и что свято -
Наплачусь... Или насмеюсь.

И будет так легко-легко,
Как босиком по бережочку,
Да, точно - мне милее ночью..
И рядышком чтобы с рекой.

Ты улыбнись! Зима тепла,
И кружат легкие снежинки,
И то, что требует починки -
Я починю - совсем, дотла..

Опять на пять и сорок пять
Часов поставлю старых стрелки,
Со временем мне в этой сделке -
Увы - придется проиграть!

Быть пораженным, отступить, -
И в этом прелесть есть порою..
И вопреки привычкам, строю -
Всё также глупостно любить!

Ты не части свой гулкий ритм,
Мое недремлющее сердце,
Ещё позволят мне согреться -
Слова, - что обо мне - молитв.

Пусть будет истина в вине,
Нам заблужденья вечно краше.
Так близко все мы, в помощь даже
Дыханье, люди, ваше мне..


Рецензии