Стоит маяк на поле брани

Стоит маяк на поле брани,
Словно немой, попавший в плен,
Он наблюдает за смертями,
Сквозь толщу частых, мрачных сцен.

Ему, рождённому для света,
Что озаряет царство тьмы,
Не суждено найти ответа,
В чём смысл нынешней войны.


Рецензии